首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
保山市委政法委:开展“万名党员进党校”暨6月“主题党日”活动
发布时间:2018-07-10     责任编辑:符晓

  建党节来临之际,保山市委政法委机关党支部开展“万名党员进党校”暨6月“主题党日”活动,以“以杨善洲为镜子,坚持全面从严治党,努力打造政治过硬、本领高强的新时代政治队伍”为主题,深入推进队伍思想政治、业务能力、纪律作风建设。 

  在杨善洲干部学院,全体党员干部向杨善洲老书记雕像敬献了花篮,重温了入党誓词,参观了杨善洲故事林、事迹展览馆和善洲林场老场部、老窝棚等地。大家为老书记几十年如一日对党忠诚的坚定信仰、一心为民的公仆情怀、“自讨苦吃”的为政做人品格、淡泊名利的崇高奉献精神所感动、所震撼,受到了一次深刻的“善洲精神”的洗礼。 

  观看了杨善洲先进事迹报告会视频,让杨善洲这位党员楷模的形象在全体党员干部心中更加明晰。邀请杨善洲干部学院特聘教授—石磊给全体党员授课,以“不忘初心,牢记使命,锤炼党性,做合格党员”主题教育专题讲座,让现场每位党员受益匪浅。讲座结束后,给在场6月入党的党员同志发放生日贺卡,让大家过了个不一样的“政治生日”。 

  全体党员单程徒步3.8公里,徒步登瞭望塔、观看万亩林海、自做善洲餐等,让学员们了解瞭望塔建造的艰难,林场职工的生活的艰辛和植树造林的决心。 

  此次活动结束,学员们都表示以杨善洲为榜样,做合格的中青年干部。牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,按照重心在基层、工作到支部、服务到群众的要求,夯实政法基层党支部建设工作基础,充分发挥党支部主体作用。树立正确的权力观,像杨善洲那样为政;树立正确的事业观,像杨善洲那样干事;树立正确的世界观,像杨善洲那样做人。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司