首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
临沧市委政法委召开党风廉政建设暨反腐败工作专题会议
发布时间:2018-07-05     责任编辑:符晓
  

  

  6月27日,临沧市委政法委组织市直政法部门召开党风廉政建设暨反腐败工作专题会议,听取党风廉政建设暨反腐败工作汇报,市委常委、市委政法委书记唐文庆出席会议并讲话。市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局、市森林公安局、市信访局领导班子成员、政法委机关部门负责人、驻市委办纪检组负责人共36人参加会议。 

  会上,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局、市森林公安局、市信访局领导班子成员、政法委机关部门负责人,依次汇报了2018年上半年党风廉政建设暨反腐败工作、履行主体责任工作情况。 

  市委常委、市委政法委书记唐文庆与各部门班子成员进行了廉政提醒谈话,提出了“三个必须”要求。 

  第一、必须依规依纪依法开展工作。政法部门的权力由党章和宪法赋予,职责的法定,如果不依规依纪依法用权,将会严重损害党员干部对纪律和法律的敬畏,阻碍纪律和法律的有效实施,更为严重的是将严重破坏政法机关的公信力。每位政法干部要具有强烈的法治意识和行为,才能最大限度的实现“公平正义”。 

  第二、必须自我约束严之又严。一是要有主动接受监督的思想自觉,在严以律己、以上率下的同时,要着力加强法纪教育、警示教育、风险教育,引导广大政法干部崇尚法律,自觉接受监督;二是要有严格规范的内控机制;三是要有刀刃向内的勇气硬气,认真开展“五查五整顿”活动。 

  第三、必须勇担当善作为。做任何事情,“依规依纪依法”是前提、是基础,对政法干部来讲不是一般的工作要求,而是严肃的政治要求和政治责任。“勇担当善作为”是目标、是方向,一是要防止出现两种错误倾向。一种是认为强调“规、纪、法”是束缚手脚,导致肆意妄为、突破底线、知法犯法。另一种是把“规、纪、法”当作不敢不想担当的借口,遇到问题绕着走,看见钉子不敢碰。二是要大力弘扬“争创一流”精神和临沧作风,围绕目标,争先进位。;三是要理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲。政法各部门党委、党组要理直气壮的支持敢闯敢干的干部,为敢于担当者担当、为敢于负责者负责,弘扬正气狠杀歪风,真正成为广大政法干部担当作为的最大靠山和主心骨。(熊红芳) 

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司