首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
红河州委政法委和“挂包帮”扶贫点党支部开展“七一”建党节系列活动
发布时间:2018-07-05     责任编辑:符晓
  

  

  

  

  

  

  629日,为热烈庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,教育广大党员以饱满热情积极投身扶贫攻坚工作,自觉为建设新时代团结进步美丽红河努力奋斗,在“七一”建党节即将到来之际,红河州州市两级委政法委同“挂包帮”扶贫点建水县普雄乡党支部联合开展了主题党日、国防教育、重温入党誓词、考察产业园区等“五个一”系列纪念活动。 

  参观红色教育基地。党支部一行参观了建水建南区革命烈士纪念馆,纪念馆内,陈列着一代又一代的中国共产党人,在不同历史时期,做出了重大努力、牺牲和贡献的历史物证。在轰轰烈烈的各个革命历史时期,建南区的各族人民在中国共产党的领导下,英勇战斗,为了人民的解放事业,为了捍卫祖国领土完整,为了人民的幸福生活,他们不惜牺牲自己宝贵的生命。他们崇高的革命精神,永远是我们学习的榜样。 

  学习部队优良作风。党支部一行到建水某部队观看了部队宣传片,参观了荣誉室、官兵宿舍、武器装备等。整洁的内部环境、整齐划一的内务设置、过硬的军事作风、规范的软硬件管理和良好的精神风貌,给全体党员干部职工留下了深刻的印象。 

  考察产业园区。党支部一行参观了建水紫陶产业园区,建水紫陶历史悠久、工艺独特,1953年在北京举办的全国民间工艺品展览会上,建水紫陶被国家文化部列为中国四大名陶之一,与江苏宜兴陶、广西钦州陶、四川荣昌陶并列为中国“四大名陶”,驰名中外。  

  重温入党誓词。全体党员干部佩戴党徽面对鲜红的党旗,举起右拳庄严宣誓,重温了入党誓词,铿锵有力的誓言让每一位党员同志仿佛回到了入党的那一刻,又一次在党旗下接受心灵的净化和洗礼,坚定了理想信念。 

  通过一系列活动,使全体党员进一步增强了党性修养,坚定了理想信念,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为引领,严守党的政治纪律和规矩,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”,凝心聚力,为建设新时代团结进步美丽红河努力奋斗。(谢云龙) 

            

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司