首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
红河州委政法委驻村扶贫工作队“七个一”庆祝建党节
发布时间:2018-07-05     责任编辑:符晓

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  630日,在中国共产党成立97周年之际,红河州委政法委驻红河县垤玛乡垤玛村扶贫工作队主动履行挂联单位推动基层党建工作职能,为让全村112名党员过一个有纪念意义的建党节,工作队认真策划组织此次活动,以七个一系列活动俭朴而不失热烈地庆祝党的生日。 

  发送一张纪念卡。在活动筹备之初,工作队将每位党员入党日期,认真填写在政治生日纪念卡,与村三委班子成员一道将一张张精美热烈的纪念卡送到全村党员手里,并向他们发出共度建党节的邀请。 

  制作一个纪念杯。结合本次不忘初心,牢记使命活动主题,工作队为每位党员制作了印有鲜红党徽、活动主题和挂联单位的搪瓷杯。 

  开展一次公益活动。工作队结合城乡人居环境提升改造,组织参加活动的党员开展大扫除公益活动,这久正值雨季,道路因垃圾、淤泥、乱石受阻,大家你挖沟铲土,我搬石清障,大家齐心协力将路障清理一空,路面恢复正常通行。 

  重温一次入党誓词。大家在村委会会议室重温入党誓词, 78名正式党员和4名预备党员庄重地举起右手,攥紧拳头,面对鲜红的党旗宣誓。 

  讲一堂党课。州综治办副主任垤玛乡党委副书记、乡驻村扶贫工作队长李勋同志结合党的十九大精神和乡村振兴战略相关内容,为全体党员讲党课,把党的十九大描绘的蓝图、历史节点与实现中华民族伟大复兴的两个一百年奋斗目标相结合,通过具体打比方、举例子,与会同志听得津津有味,仿佛每一个历史节点都近在眼前。 

  观看一部主旋律影片。参加活动的全体党员在会议室,组织观看了《厉害了,我的国》影片,当看到党的十八大以来我们国家的取得的骄人成绩时,大家的民族自豪感溢于脸上,不是拍手叫好就是竖起大姆指,嘴里不停地念着哈尼话:角约、角约(厉害之意)。 

  举行一次集中慰问。工作队与村党总支商议评议后,对10名困难党员进行集中慰问,将党的温暖、组织的关怀送到了困难党员手中,鼓励他们发扬我们党艰苦奋斗和党员先锋模范作用,争做先进,不被一时困难压倒,早日摆脱生活困境,为家乡建设贡献自己的一份力量。(王春波) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司