首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
迪庆州委政法委与挂钩联系点党组织联建 共庆“七一”
发布时间:2018-07-02     责任编辑:符晓

  为落实机关党组织与挂钩联系点党组织结对共建相关要求,627日,迪庆州委政法委党员干部职工、迪庆州纪委驻州委办纪检组组长到海尼村开展组织联建,共庆“七一”系列活动,隆重纪念中国共产党成立97周年,讴歌党的光辉历程,强化党组织在扶贫攻坚工作中的政治引领作用,实现基层党组织与脱贫攻坚“双推进”。 

  迪庆州委政法委党员干部按照结对共建分工,分别到结对支部组织开展了“四个一”活动。一是组织开展一次升旗活动。二是组织一次重温入党誓词。三是讲授一堂党课。在第三支部,迪庆州委政法委副书记康建华同志紧紧围绕“两学一做”争当合格党员为题,以身边的实际案例为例,紧紧围绕“三村七进一行动”工程、精准扶贫相关政策、基层党建、维护稳定(扫黑除恶)、环境保护等贴近农村的相关政策,要求农村党员坚定政治定力,坚定信仰,自觉维护党的权威,要在农村工作中争做先锋,积极担当,带头扛责任,带头抓落实,用自己的实际行动去影响和带动身边的其他同志。四是开展一次党员集体活动。有的支部组织清理了入组路塌方路面,有的支部组织党员清理了河道,打扫了环境卫生,有的支部积极响应政府的号召,开展了经幡清理。 

  通过开展“四个一”活动,参会党员受到了一次深刻的爱国、爱党教育,各支部党员纷纷表示,一定会积极学习党章、村规民约及相关法律法规,带头和睦邻里、带头尊老爱幼、带头宣传政策、带头执行政策、带头勤劳致富,时时处处争当排头兵,在懂党恩的同时更好去服务群众、服务社会。(马天科) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司