首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
怒江消防官兵认真练就过硬山岳救援本领
发布时间:2018-06-13     责任编辑:符晓

  

  

  连日来,在怒江州公安消防支队举办的山岳事故救援技术培训班上,两名受邀的广东省山岳救援专家用理论与实战相结合的教育授课模式,给参训官兵作了系统的山岳救援培训。

  

  培训中,两名专家重点讲解了山岳救助和日常灭火救援中的结绳技术,以及各种救援装备的适用环境、使用效果、实际操作运用、注意事项等基础知识,重点对各种结绳法和用绳结制作“生命线”、“章鱼系统”、定向和多方向支点等救援技术进行了学习和巩固。

  为使参训官兵熟练掌握山岳救援的基础知识和救援技术,培训专家还将培训搬到室外,以怒江高山、峡谷、高海拔及索道救援为主,采取随机选择场地,随机确定救援方式的形式,实地讲解,开展现场示范性教学。(尹瑜霞)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司