首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
大理州委政法委创新开展绩效考核提升工作效率
发布时间:2018-05-17     责任编辑:刘芳坊
  为进一步改进州委政法委机关干部职工的工作作风和执行力,不断提高工作效率和服务水平,完成政法综治维稳法治各项重点工作和目标任务,近日,大理州委政法委大胆创新,推行机关绩效考核。 

  绩效考核工作成立领导组和办公室,负责绩效考核组织、协调和日常工作。部室考核实行百分制,内容分共性目标考核、个性目标考核和加分项三部分。共性目标考核包括政治学习、党风廉政、履职尽责、机关考勤、信息报送等内容,个性目标考核根据各部室工作职责确定,加分项按照各部室受到上级表彰或奖励的级别和类型分别给予奖励加分。考核采取“一听、二看、三查、四评”的方法进行,分半年和全年两次进行。各部室结合工作岗位和特点,制定部室具体考核细则,将考核进一步量化到个人。考核结果分优秀、良好、合格、不合格四个等次,对考评不合格的部室,要进行批评教育,同时取消部室人员各类评选评优资格。 

  通过绩效考核工作的开展,进一步明晰了各部室和个人的工作职责任务,调动了委机关干部职工干事创业的积极性和主动性,营造了比学赶帮超的浓厚氛围。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司