首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昭通市委政法委机关党支部开展“党费日”活动
发布时间:2018-05-11     责任编辑:刘芳坊

  52日,昭通市委政法委机关支部开展“党费日”活动 

 

  “党费日”活动上,市委常委、市委政法委书记罗朝峰带头缴纳党费。市委政法委常务副书记、机关支部书记胡波作讲话。机关支部副书记杨会章主持活动并提具体要求。支部组织委员曾武红领学了《中国共产党章程》,支部纪检委员兼统战委员郭伦强和党小组组长欧锡海、陈昌令作主题发言。 

 

  据了解,市委政法委机关支部严格按照省委组织部《关于进一步规范党费缴纳工作的通知》要求,结合实际,确定每月第一个工作日为“党费日”,要求党员主动在“党费日”按时、按标准向党组织交纳党费。为此,支部把“党费日”活动作为加强机关党建、改进工作作风、锻造乌蒙铁军的一项重要工作,作为坚持以问题为导向边学边查边改的一项重要措施,作为党员积分管理的一项重要内容,此举充分调动了党员的积极性和主动性。 

 

  “全体党员要把交纳党费作为自身党性的重要检验,自觉履行党员义务,主动、按时、足额交纳党费;各党小组要加强党费收缴有关规定的宣传,督促党员按时交纳党费;支部专职党务工作者要做好党费收缴登记工作,如实填写《党费证》,每月对党员自觉按时交纳党费情况进行通报,对未能按时、按标准交纳党费的党员要及时进行批评教育。”大家达成如此共识。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司