首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昭通市委政法委理论学习中心组开展第二次集中学习
发布时间:2018-04-11 17:25:00 责任编辑:刘芳坊

  4月3日,昭通市委常委、市委政法委书记罗朝峰主持召开市委政法委理论学习中心组第二次集中学习会。市委政法委常务副书记胡波,副书记谭德勇、吴德权、马臻出席学习会,机关全体干部职工参加学习。 

  

 

  会上,谭德勇领学习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神;马臻领学《中共中央关于学习贯彻中华人民共和国宪法的意见》和《中华人民共和国宪法修正案》;吴德权传达了市委书记杨亚林和市委副书记、市长郭大进在市委理论学习中心组学习上的讲话精神;胡波领学《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》、习近平在党的十九届三中全会上的报告和讲话精神以及323日全省干部大会精神。 

 

    

  罗朝峰指出,政法委机关干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立以人民为中心的思想,讲政治、顾大局,始终把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,切实履行好领导和管理政法工作的职责。要结合自身实际,加强学习,善于钻研。不管何种岗位,来自何方,都要把学习摆在首位,缺什么,补什么,力争通过学习成为各行业专家。要牢固树立政法队伍领导机关的良好形象,切实转变工作作风,深入基层、深入群众,多到县区、农村、社区走一走,看一看,做到情况更熟悉,业务更精湛,成效更明显。要进一步增强事业心,干一行、爱一行、专一行。把中央、省委、市委的精神内化于心,外化于行,把各自的才华、能力、心思都完全放在工作上,保持政法委机关的高效运行。 

 

  罗朝峰强调,新征程,新使命,新作为,政法委机关干部职工要切实担当起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的光荣使命来,助推昭通长治久安、跨越发展。 (吴君桥

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司