首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪市委政法委部署2018年党建暨党风廉政建设工作
发布时间:2018-04-09 16:01:00 责任编辑:刘芳坊

  329日,市委政法委召开2018年度党建暨党风廉政建设工作会议。会议传达学习中纪委十九届二次全会省纪委十届三次、市纪委五届三次全会精神,总结回顾了2017年党建暨党风廉政建设和反腐败斗争工作,安排部署2018年工作。市委常委、市委政法委书记明正彬主持会议并讲话,市委政法委领导班子成员、委机关全体干部职工参加会议。 

     会议指出,2017年在市委的正确领导下,市委政法委机关认真学习贯彻党的十九大精神,从严从实履行管党治党两个责任,深入推进全面从严治党,着力提高机关党建规范化水平,坚定不移抓好党风廉政建设,忠诚履职、勇于担当,为全市政法工作提供了坚强的政治保证、组织保证和作风保证。2017年委机关党风廉政建设责任制检查考核被市委评为优秀单位。 

    会议要求,2018年委机关党建暨党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央、省市纪委全会精神,压实主体责任,对标新时代新要求,加强和规范党内政治生活,严格党内监督,以永远在路上的执着把不断推进全面从严治党引向深入,努力营造风清气正的政治生态,为深化平安玉溪法治玉溪建设,推动玉溪高质量跨越式发展作出新的贡献。 

 

     要把严格党内政治生活贯穿始终,着力提高四个意识,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致要把压责任防风险贯穿始终,着力履行一岗双责,建立领导干部责任清单,健全完善权力清单制度,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要把守纪律讲规矩贯穿始终,着力夯实思想基础,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,严格执行党的政治纪律和政治规矩,充分发挥头雁效应要把转作风树正气贯穿始终,着力纠正变异的四风问题,贯彻落实好中央八项规定精神和省、市委实施细则及相关规定,把纠治四风与树新风结合起来,以优良的党风带动民风社风。要把早提醒扯袖子贯穿始终,着力用好四种形态,加强日常管理和监督,多做咬耳扯袖、红脸出汗的工作,抓早抓小、防微杜渐、防患未然。要抓班子带队伍贯穿始终,着力夯实组织基础,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风和委领导班子建设,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,推进两学一做常态化制度化,落实基层党建巩固年的各项要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。 明正彬勉励大家,一是信念胜于生命。要求委机关党员干部自觉学习党章、崇尚党章、遵循党章,牢记入党誓言,牢记党的宗旨,强化使命意识,坚定政治信仰。二是廉洁维护生命。要求党员干部加强纪律作风建设,严守党的政治纪律和政治规矩,学习和遵守好《监察法》,自觉接受党内监督和群众监督,做清正廉洁、忠诚干净担当的干部。三是学业闪耀生命。要求党员干部树立终身学习的理念,热爱学习、善于学习,把党的十九大精神真正学深悟透,新时代新气象要有新作为,注重加强信息技术、法律知识等学习,不断提升政法干部的专业化水平和能力。 

   

 

会上,明正彬与委领导班子其他成员签订了党风廉政建设主体责任书和一岗双责责任书。  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司