首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
州市党委政法委书记首次向省委政法委集中述职
发布时间:2018-02-22 16:32:00 责任编辑:刘芳坊
  

    23日上午,省委政法委召开州(市)党委政法委书记向省委政法委述职会议,任职半年以上的曲靖、玉溪、楚雄、红河、文山、大理、德宏、迪庆、临沧9个州(市)党委政法委书记首次向省委政法委述职。

  省委常委、省委政法委书记张太原主持会议并作了一一点评。省委政法委班子成员就有关问题现场进行提问。

  作为2018年省委政法工作会议内容之一,省委政法委高度重视,州(市)党委政法委精心准备。此次述职的主要内容是认真学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实2017年中央和省委政法工作会议精神,深入推进平安云南、法治云南和政法队伍建设,认真履行全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作“第一责任人”责任,自觉担当负责、攻坚克难,真抓实干、抓出成效,推进政法综治维稳工作和法治建设,服从服务我省经济社会发展。

  9位州(市)党委政法委书记述职中,紧紧围绕主题,抓住重点,联系思想和工作实际,有问题分析,有破解难题举措。

  张太原强调,去年出台的省委《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》规定,“州(市)党委政法委书记每年要向省委政法委述职”。进行州(市)党委政法委书记向省委政法委述职,目的是进一步了解掌握州(市)党委政法委书记履行职责、推动工作、完成任务情况,集中研究解决各地工作中存在的问题和薄弱环节,推动全省政法工作全面发展进步。

  张太原要求,各州(市)党委政法委书记要以此次述职为契机,紧密结合本地实际,着力补齐自身短板,聚焦重点工作精准发力,确保中央和省委关于政法工作的各项决策部署落到实处。

  张太原强调,各州(市)党委政法委书记要带头以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,准确把握新时代政法工作的脉络,切实增强责任担当,对党的十九大提出的涉及政法机关的具体任务和中央、省委政法工作会议作出的具体部署,主动对标对表,逐级传导压力,层层压实责任,转变作风真抓实干,强化督察务求实效,确保各项工作稳步推进,更好地服从服务我省跨越式发展。

  省委政法委机关厅级干部和处室主要负责人、州(市)党委政法委书记参加会议。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司