首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
丽江市委政法委参加”首届民族团结进步暨百名歌手唱丽江活动”
发布时间:2018-02-13 17:21:00 责任编辑:符晓

  “新春乐”丽江市首届民族团结进步暨百名歌手唱丽江活动是为贯彻落实丽江市委书记崔茂虎在“全市旅游市场整治及丽江古城转型升级工作推进会”上的讲话精神,进一步丰富群众文化生活,创新丽江特色文化品牌,切实宣传贯彻好党的十九大精神,在世界文化遗产丽江古城举办的一场大型文艺活动。 

  

  为展现政法风采,繁荣政法文化,唱响政法机关服务经济建设、服务人民群众、维护社会和谐稳定的主旋律,市委政法委领导对参加“新春乐”活动高度重视,由丽江市委政法委副书记司马裔负责组织带队参加。新闻宣传教育科及时组织市直政法各部门编排节目供组委会挑选,从准备的九个节目中选出了三个优秀节目上报组委会并被全部选中,成为市直各行业系统参演节目最多的一个部门。 

  

  131日,《“新春乐”丽江市首届民族团结进步暨百名歌手唱丽江》活动市直各行业、系统专场(第一场)演出在丽江古城玉河广场举行,由政法代表队丽江监狱参演的《鼓舞盛世》、《跨越崛起》,市公安局交警支队参演的《一路有你》节目,塑造出了政法机关在转型跨越发展中,弘扬光荣传统,肩负时代重任,阔步迈向未来的形象;充分展示了政法干警激情澎湃、气宇轩昂、奋发向上的的精神风貌和政法机关立足本职、恪守公正、服务丽江旅游秩序,誓保人民群众平安幸福的信心和决心。 

  

  在参演单位领导的重视支持下,参演人员在岁末年初繁忙的工作中,放弃节假日和休息时间,加班加点进行了半个多月的排练,保证了参演节目的质量。在2月1日的颁奖仪式中,政法委参演的三个节目从参加评选的五十七个节目中脱颖而出,全部获奖(整场活动共十二场演出,一百余个节目参演)。其中由市公安局交警支队参演的节目《一路有你》获最高奖——“最佳创新奖”,丽江监狱参演的节目《跨越崛起》获“最佳表演奖”、《鼓舞盛世》获“优秀奖”,同时市委政法委荣获“优秀组织奖”。在整场活动的闭幕仪式上,《一路有你》、《鼓舞盛世》两个节目再次被组委会指定参加了闭幕仪式的表演。 

   

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司