首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
芒市公安局有了个“红色充电站”
发布时间:2018-02-12 10:14:00 责任编辑:符晓

  近日,芒市公安局“党建书屋”正式亮相。今年以来,市局党委以“大党建”为统领,坚持一手抓硬件提质改造、一手抓软件优质服务,精心打造了“党建书屋”。

  

  芒市公安局将组织配书以及自行购买的图书资料分类整理,重点突出习近平总书记系列重要讲话读本和十八大以来党提出的新思想、新理念类图书资料,充分发挥党建书屋的服务功能,努力将其建设成为党员民警理论学习的“大课堂”、提升技能的“营养库”、补充营养的“充电站”,使“小书屋”发挥“大作用”。该“党建书屋”设在市局四楼,很是便利,民警可以随时随地到书屋为自己“充电”,深受大家欢迎。

  

  在一些党员民警的印象中,党建读物似乎被打上了“理论性强、枯燥难读”的标签。但是,当市局的党建书屋和大家见面后,这一“印象”得到了改变。“今天看到,有不少书非常适合基层,既有理论指导性,又有实践操作性。”在参观书屋时,民警们对这些看起来“高大上”,又十分“接地气”的图书爱不释手。

  

  “党建书屋”拥有经典文献、党建理论、实用工具等类别的图书成百上千册,下一步,书屋的图书数量还将进一步扩充。芒市公安局将不定期组织开展党建读物和优秀书籍阅读活动,组织党员民警品读经典党建读物及文化书籍,以读书提升素养,以读书砥砺初心,推动全警学习。

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司