首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪红塔区政法委向贫困户开展反邪教宣传
发布时间:2017-11-21 11:13:00 责任编辑:刘芳坊

  近年来,红塔区委政法委认真贯彻落实区委、区政府《关于深入扎实推进扶贫攻坚的实施意见》,在对洛河乡贫困户开展扶贫工作中,按照“扶贫先扶智的理念”,把精神脱贫与物质脱贫有机结合,将反邪教警示教育宣传贯穿于扶贫帮困始终,积极开展反邪教宣传教育活动,持续深化“无邪创建”成果。

  利用对贫困户进行“转走访”的时机,与群众面对面交心谈心,在帮助困难群众解决生产生活困难的同时,通过发放《远离邪教 珍爱生命》宣传资料,现场讲解邪教本质、邪教与宗教的区别,向广大群众宣传邪教的危害、相关反邪教法律法规及党和政府处理邪教问题的基本政策,提高群众认知力,增强彝族群众识邪拒邪意识。

  以“解难事、办实事”为抓手,通过协助建房户进行贷款、资助购买建房材料,帮助解决就业,提供种植、养殖技能,增强造血功能,对残疾困难户给予农资和物资救助等方式,使困难群众从心里感受到党和政府的关怀和温暖的同时,对邪教拉人入教的伎俩有了更清晰的认识,将邪教的小恩小惠牢牢地拒之门外,远离邪教的煽动和蛊惑。

  利用专题授课辅导,详细介绍了邪教的危害、如何识别邪教、我国取缔邪教组织的相关法律法规、邪教向农村渗透的主要手段、基层反邪教工作存在的突出问题和对策,为扶贫工作人员和洛河乡广大党员干部开展反邪教工作打下坚实基础。(王鸿云)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司