首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
省委政法委举行理论中心组学习研讨
发布时间:2017-10-23 15:58:00 责任编辑:刘芳坊
  10月17日,省委政法委举行理论学习中心组(扩大)研讨会,围绕学习《习近平的七年知青岁月》和陈豪同志署名文章进行研讨。受省委常委、省委政法委书记张太原委托,副书记李若昆主持会议并讲话。理论学习中心组成员和处室负责人参加了会议。

  会上,4名同志联系思想和工作实际作了重点交流。交流发言聚焦对标反思个人在党性锻炼和履职尽责方面存在的不足,对贯彻落实弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,解决干部精神状态和工作作风方面存在的突出问题,提出建设性意见建议。

  大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节再现了习近平总书记七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,对于深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略具有重要意义。

  会议强调,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党支部为单位,认真组织《习近平的七年知青岁月》学习研讨。尤其是各级领导干部要做到先学一步、学深一层,专委班子成员和厅级干部要带头讲认识、谈体会,摆问题、查不足,推动广大党员干部在思想、作风、党性上“加油”“补钙”。通过深入学习研讨,深刻理解和认真践行青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,切实提升党性修养和道德情操,不断增强敬仰核心、跟随核心、维护核心的自觉性。

  大家一致认为,陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时的讲话,站在深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和省委第十次党代会精神,进一步明确落实好“一跨越”“三个定位”“五个着力”目标任务的高度,系统分析了我省干部队伍中存在的突出问题,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和不负使命、攻坚克难的责任担当,要求全省上下大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,全力以赴决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动跨越发展。

  大家一致表示,要进一步提高政治站位、统一思想认识,深刻学习领会陈豪同志署名文章精神实质,深刻认识大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神的现实意义。要明确总体思路、目标任务和要求,将大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神贯穿委机关思想作风建设的全过程。

  会议强调,要加强组织领导,科学组织实施,严格督促落实《委机关开展大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动方案》要求。特别要对照陈豪同志提出的干部队伍“精气神”方面存在的六个问题,认真查找委机关干部精神状态和工作作风方面存在的突出问题,对标一流、争创一流,深入整治“不思干”“不愿干”“不会干”“不敢干”问题,以严肃问责倒逼提振精神状态、转变工作作风,以增强素质提高落实能力,高标准完成各项工作任务,努力开创委机关建设新局面,更好地服从服务我省跨越发展。(双凤鹤)

  

  

  

  

  

  

  

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司