首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
省委政法委集中学习中央和省委文件 进行开展专项活动动员部署
发布时间:2017-10-23 15:58:00 责任编辑:刘芳坊

  10月17日,省委政法委举行理论学习中心组(扩大)会,传达学习中央和省委有关文件精神,进行开展大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动动员部署。受省委常委、省委政法委书记张太原委托,副书记李若昆主持会议并讲话,机关全体干部职工参加学习动员。

  会上,传达学习了中央、省委有关文件精神和省委书记陈豪在全省年轻干部党性教育专题培训班上的讲话。

  会议强调,此次集中传达学习的中央和省委文件非常重要,涉及面广,内容丰富,要求很高。会后,各部门要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习领会,紧密联系职能任务,认真开展专题研讨,进一步提高贯彻落实的自觉性和坚定性。

  会议要求,广大党员干部特别是领导干部要打牢“四个自信”“四个意识”的政治根基,牢固树立法律法规和纪律规矩意识,远离违纪违法红线,切实加强监督,提高遵章守纪水平。要深刻认识党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排、纳入全面从严治党总体部署的重要意义,深刻认识党的十八大以来巡视工作取得的重大成绩,认真学习贯彻省委《实施办法》,强化政治担当,善用巡视成果,促进落实管党治党“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。要认真履行职责,切实转变作风,主动破解难题,推动各项任务圆满完成,确保国家安全和社会稳定。

  会议强调,要进一步提高政治站位,充分认清开展大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动的重大意义,明确省委对全省党员干部干事创业提出的要求,切实肩负起委机关在我省决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动跨越发展中的责任,把开展专项活动贯穿于思想作风建设全过程。

  会议要求,要重点围绕学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,省第十次党代会精神和省委书记陈豪在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时的讲话,进一步领会中央、省委重大决策部署和工作目标任务,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决把思想和行动统一到中央和省委要求上来。要紧紧围绕省委书记陈豪提出的我省干部队伍“精气神”方面存在的六个问题,找准查清委机关和党员特别是党员干部自身存在的问题和差距,深入分析根源,进一步理清思路,扎实开展专项活动。要认真对照建设学习型、服务型、创新型党组织一流的标准,对照本系统全国先进、全国一流的标准,对照打造有信念、有思路、有激情、有办法政法“云岭铁军”一流的标准,一项一项整改、一项一项落实,促进委机关对标一流、争创一流,广大党员干部思想解放、观念先进,敢于担当、善谋发展,作风扎实、真心为民,为我省跨越发展做出新的贡献。(双凤鹤)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司