首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
一场说走就走的“充电”之旅
发布时间:2017-10-09 11:11:00 责任编辑:刘芳坊

  近日,芒市检察院侦监科、公诉科10名干警利用周末的时间,参加了云南天外天律师事务所举办的“2017年度刑事辩护高峰论坛”。与数百名云南律师界和法学界人士齐聚一堂,交流探讨当前刑事领域的前沿问题和实务技巧。  

  此次论坛邀请了北京大学法学院陈兴良教授,清华大学法学院张建伟教授,昆明理工大学法学院院长、北京师范大学刑事法律科学研究院博士后曾粤兴教授,全国十佳公诉人、云南省人民检察院武广轶检察官,国内知名刑辩律师王亚林律师,云南天外天律师事务所高级合伙人、刑辩中心主任汤光仁律师作为此次刑事辩护高峰论坛的主讲嘉宾,举行了六场高水准的法律知识讲座,内容涵盖贿赂犯罪、非法证据排除、毒品犯罪、行刑交叉案件的处理。  

  参加论坛的经历,不仅让侦监、公诉的小伙伴们享受了一顿刑法学大餐,更多的是通过交流发现自身的短板和差距,学会换位思考和逆向思维,拓宽了思路,更增强了业务部门不断加强学习的良好氛围。(板芸芸)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司