首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
临沧市委政法委打造支部规范化“样板”
发布时间:2017-09-27 10:18:00 责任编辑:符晓

  临沧市委政法委机关党支部按照机关党建规范化建设有关要求,以打造支部规范化“样板”为目标,在平安创建、文明创建、创先争优各项工作中,把政法综治维稳、培育精神文明、联系服务群众同机关党建紧密结合起来,坚决杜绝党建业务“两张皮”问题发生,做到“三创、三结合”,取得了阶段性成效。  

  一是以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动为引领,教育引导党员忠于党、热爱党,爱岗敬业,扎实工作,在工作岗位上,密切联系服务群众,全力维护边境稳定和全市社会大局和谐平安,发充分发挥支部党员队伍的桥梁、纽带作用。

  二是以“三会一课”规范化为主线,抓实基础党务工作,在不断完善党建制度的基础上,制定《“三会一课”工作规程》、《“三会一课”计划安排清单》等10余项工作机制,确保党建工作全员参与、内容充实、发挥实效。

  三是以“创先争优”规范化为抓手,进一步发挥党员队伍先锋模范作用,在综合考评、平安单位创建、文明单位创建等各项工作中争当先进。临沧市委政法委连续两年被市委、市政府评为综合考评优秀单位,连续7年被市委、市政府评为“综治维稳(平安建设)先进单位”,连续10年被市委表彰为“党风廉政建设先进集体”,多次被省委、省政府表彰为“全省新农村建设工作队先进派出单位”,7名干部职工荣获市级及以上表彰的先进个人称号。(王元睿)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司