首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
省委政法委认真学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》
发布时间:2017-09-14 10:45:00 责任编辑:刘芳坊
  9月11日,省委政法委按照张太原同志“要认真细致地学习”的批示召开办公会,学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》,研究贯彻措施。会议要求,要把学习贯彻《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》作为一项重要政治任务来抓,扎实做好党内法规各项工作落实,坚定不移推进机关全面从严治党向纵深发展。
  省委政法委常务副书记乔汉荣主持会议并讲话。
  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设,作出了一系列重大决策部署。习近平总书记站在管党治党、执政治党的战略高度,围绕制度治党、依规治党发表了一系列重要论述,引领党内法规制度建设取得了重大进展和成效,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了有力制度保障。《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》集中反映了习近平总书记制度治党、依规治党重要思想,反映了以习近平同志为核心的党中央加强党内法规制度建设的历史进程、重大举措、显著成效和新鲜经验。要按照省委部署要求,认真组织机关干部全面深入学习,牢牢掌握习近平总书记制度治党、依规治党重要思想,抓好党内法规制度的落实落地,把党规党纪刻印在心。
  会议强调,认真学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》,对于全面系统把握习近平总书记制度治党、依规治党重要思想,充分认识加强党内法规制度建设的重要性和紧迫性,准确把握其目标要求、重点任务和内在规律,以科学理论指导党内法规实践,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践意义。
  会议要求,要把学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》与深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话和习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,纳入推进“两学一做”学习教育制度化常态化的重要内容,纳入理论学习中心组集中学习重点任务,纳入党员干部培训计划,掌握核心要义和思想精髓,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要督促各级领导干部特别是专委班子成员带头学、认真学、深入学,充分发挥表率示范作用,通过集体学习、座谈研讨、专题辅导、个人自学等多种形式,原原本本学习,全面系统领会,做到真学真懂真信真用,学深悟透,融会贯通。要坚持问题导向,保持战略定力,结合巡视整改工作落实,层层传导压力、层层压实责任,把机关落实全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持学以致用,加强机关制度建设,把习近平总书记制度治党、依规治党重要思想贯彻到机关党建工作的全过程各方面,切实增强贯彻制度治党、依规治党的思想自觉和行动自觉,带动全省政法机关全面从严治党、全面从严治警,推动问题解决,落实各项要求,努力开创我省政法工作新局面。
  会议传达了省委办公厅关于认真组织学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》的通知。会议还研究了其他事项。省委政法委专委班子成员、厅级领导干部、有关部门负责人参加会议。(双凤鹤)
  
Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司