首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
“八一勋章”获得者印春荣先进事迹报告会在昆举行
发布时间:2017-09-12 16:25:00 责任编辑:刘芳坊

 

 

  9月12日,以“云岭雄关 英雄战歌”为主题的“八一勋章”获得者印春荣先进事迹报告会在昆明举行。
  据介绍,印春荣现任云南省公安边防总队普洱市支队支队长,入伍35年,从事缉毒工作28年,参与破获贩毒案件3234起,抓获犯罪嫌疑人4246名,缴获各类毒品4.62吨,易制毒化学品487吨,毒资3520余万元。先后获得“中国十大杰出青年”、全国第二届“我最喜爱的十大人民警察“、“全国公安系统二级英雄模范”、第二届“十大边防卫士”等荣誉,被云南省政府授予“禁毒标兵”荣誉称号,荣立一等功1次,二等功2次,三等功7次。
  “八一勋章”,是2017年6月经中央军委主席习近平批准,由中央军委决定、中央军委主席签发证书并颁授的军队最高荣誉,授予在维护国家主权、安全、发展利益,推进国防和军队现代化建设中建立卓越功勋的军队人员和公安现役官兵。“八一勋章”每五年授予一次,今年颁授10人,印春荣就是其中之一。
  报告会前,与会人员观看了《独具虎胆出生入死的缉毒英雄印春荣》专题片。会上,印春荣饱含深情地讲述了自己的人生追求和心路历程。
  云南省公安边防总队保山边防支队司令部副参谋长胡林、普洱支队侦查队侦查员郑何胄昀、云南省广播电视台记者章婷、普洱市公安局一级警督佘红春,用朴实的语言,从“出生入死”、“百炼成钢”、“铁血柔情”、“运筹帷幄”不同角度讲述了印春荣同志铁心向党、聚焦打赢、保持本色、砥砺前行的崇高精神和感人事迹风范。报告会感人肺腑、催人奋进,赢得观众的阵阵掌声。
  “一次与死神擦肩而过的什么历险就足以刻骨铭心,对一个战士而言,一次牺牲一次肉搏,也足以证明忠诚,但他,却数百次孤身卧底,数十次面对毒枭的枪口。他是一个英雄,一个传奇,是我一生都值得学习的榜样!”采访中,许多青年官兵纷纷表示,要以印春荣同志为榜样,认真学习贯彻党在新时期的强军思想,在岗爱岗,爱岗尽责,尽责有为,为实现强军目标贡献青春力量。
  云南省政法干警、武警官兵、公安现役官兵300余人现场聆听了报告。

 

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司