首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
曲靖市委政法委机关召开领导班子巡视整改专题民主生活会
发布时间:2017-08-14 17:56:00 责任编辑:刘芳坊

  

  7月25日,曲靖市委政法委召开以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”为主题的委机关领导班子巡视整改专题民主生活会。市委常委、市委政法委书记吴朝武主持会议并作了讲话。

  

  会议共有四项议程:一是吴朝武介绍这次专题民主生活会的准备情况;二是吴朝武代表委机关领导班子作对照检查;三是班子成员围绕主题,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评;四是进行会议总结。

  吴朝武强调,市委常委班子巡视整改专题民主生活会,为我们开好这次专题民主生活会树立了标杆、作出了示范,我们必须严格按照省委、市委的标准和市纪委、市委组织部的安排部署,扎扎实实开好这次专题民主生活会,严肃认真地开展批评与自我批评,确保会议有质量、效果好,达到目的。

  

  会上,班子成员在吴朝武带领下,严肃认真的进行党性分析,开展自我批评,查摆矛盾问题,追溯成因根源。大家紧紧围绕政治站位、政治担当、政治纪律、政治规矩等方面开门见山的谈问题,一针见血的找原因。

  

  最后,吴朝武对会议进行小结。他指出,市委政法委机关领导班子高度重视这次巡视整改专题民主生活会,严格按照市纪委、市委组织部的安排部署和规定要求,重点对照中央第十一巡视组反馈意见,在会前,精心研究制定会议方案,组织学习研讨,深入开展谈心谈话,各位班子成员认真撰写发言提纲;在会上,各位班子成员开展了批评与自我批评,解剖了自身问题、回应了组织要求、应和了干部呼声,达到了深挖根源、触及灵魂的良好效果。并就抓好整改落实工作提出了六点要求。

 

  一是要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话尤其是考察云南重要讲话精神,结合政法工作实际贯彻落实好。要坚持不懈抓好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的学习,深刻领会其科学内涵、精髓要义,努力把学习成果转化为做好当前工作的动力,结合全市政法综治维稳防邪、依法治市等工作实际,扎实抓好各项工作措施的落实,确保社会大局和谐稳定。

 

  二是要深刻认识肃清白恩培、仇和等余毒影响的重要性,构建党内良好的政治生态。白恩培、仇和等严重违纪违法案件,给党和人民事业造成严重影响、给改革发展造成严重损害、给干部队伍建设和政治生态造成了严重损害。要进一步深化对白恩培、仇和问题的严重性、危害性和肃清其余毒影响重要性的认识,提高政治站位,统一思想认识,把自己摆进去,严格对照检查,认真汲取教训,以案为鉴、举一反三,切实从思想上、政治上、组织上、纪律作风上彻底肃清余毒影响,着力构建风清气正的政治生态。

 

  三是要切实加强班子和队伍建设,努力打造坚强有力的领导班子和过硬政法队伍。要主动适应新常态,加强市委政法委专职委员会建设,不断提高班子谋大局、抓大事、议大事的能力和水平,打造委机关更加坚强有力的领导班子。要认真抓好省委《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》的贯彻落实,进一步加强政法队伍的监督管理、规范执法和纪律作风等建设,强化执行力和落实力,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。

 

  四是要认真履行“一岗双责”,推动全面从严治党不断深入。要切实履职尽责,认真履行“一岗双责”,落实好全面从严治党的主体责任,切实把全面从严治党要求落实到思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设等各方面。要深入推进“两学一做”学习教育,按照“基层党建提升年”相关要求,做到加强机关党建与政法业务工作同计划、同部署、同实施、同检查、同考核。要严格执行民主集中制,认真开展批评和自我批评,加强和规范党内政治生活,常态化、制度化开展组织生活,带头遵守党章,从严正风肃纪,保持清正廉洁,推动全面从严治党不断深入。

 

  五是要抓好下半年目标任务的落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要紧紧围绕年初政法工作会议上部署的各项目标任务和“狠抓落实年”九项重点工作,牢固树立“一盘棋”思想,紧紧围绕市委市政府工作大局,抓住关键、突出重点,精心组织、扎实推进,确保全年目标任务圆满完成,以稳定和谐的环境、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  六是要抓实抓细整改措施的落实,确保整改取得实实在在的成效。要充分运用好今天专题民主生活会的成果,针对查摆出来的问题,结合省委、市委的要求进一步修改完善,细化问题清单、责任清单,明确整改措施、整改时限,认真抓好自身和分管部门各项整改措施的落实,边查边改、立行立改,把整改成效体现在各项工作的推动、落实上,确保工作高效运转。(孙倩)

  

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司