首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
问:业主、使用人在使用物业时哪些属法律禁止的行为?违者将承担什么责任?
发布时间:2018-03-01 14:08:00 责任编辑:
    业主使用人在物业使用中禁止下列行为:

    (1)损坏房屋承重结构和破坏房屋外貌;

    (2)占用、损坏住宅的共用部位、共用设备或者移装共用设备;

    (3)在天井、庭院、平台、屋顶以及道路或者其他场地搭建建筑物、构筑物;

    (4)侵占绿地、毁坏绿化;

    (5)乱设摊、乱设集贸市场;

    (6)乱倒垃圾、杂物;

    (7)在建筑屋、构筑物上乱张贴、乱涂写、乱刻画;

    (8)排放有毒、有害物质或者发出超过规定标准的噪声;

    (9)法律、法规禁止的其他行为。

    违反上述(1)、(2)、(3)禁止行为,由区房产管理部门责令其限期改正,恢复原状,可以并处一千元以上一万元以下的罚款。违反上述规定(4)、(5)、(6)、(7)、(8)禁止行为,由有关行政管理部门按照各自的职责和相关的法律、法规处罚。

    对上述禁止行为,青岛市房屋土地管理局作了进一步具体应用的解释:

    (1)在底层天井围墙破墙开门属损坏住宅共用部位的行为;

    (2)上述第(8)项所禁止的行为,是指环保法规定禁止排放的有毒、有害物质和发出的噪声;

    (3)在物业管理区域内,晚间(22点至清晨7点)不得进行有噪音的房屋施工。
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司