首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
问:遗产继承公证需要哪些资料?
发布时间:2017-09-28 10:45:00 责任编辑:

  答:1、被继承人的死亡证明。 

  2、被继承人遗留的财产证明。 

  3、继承人的身份证明。包括:身份证、户口簿。 

  4、亲属关系证明。一般由被继承人或继承人档案所在单位人事部门证明,也可以由以上主体所在地公安机关证明。居民可以由居委会和街道办事处证明。村民可以由村委会和乡()政府证明。 

  5、继承人放弃继承权的,由放弃继承的继承人亲自到公证处办理放弃继承权声明书公证。 

  6、继承人因特殊情况不能亲自到公证处办理继承的,应当提供经过公证的委托书,委托其他人代为办理。 

  7、被继承人父母已经死亡的,应提供公安机关出具的死亡证明。 

  8遗嘱继承的,应当提供合法、有效的遗嘱。 

    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司