首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
问:我是云南的,去年四川有一个人借了我的四十万现金,手续齐全,到时间他没还且把电话关机了玩失踪,后来我在四川起诉他。
发布时间:2016-12-13 15:38:00 责任编辑:

问:我是云南的,去年四川有一个人借了我的四十万现金,手续齐全,到时间他没还且把电话关机了玩失踪,后来我在四川起诉他。可现在再过十几天就已经立案三个月了,但是四川法院那边到现在连传票都还没给被告送去,也不通知我做公告。打电话给我的律师问原因,他说法院那边送不送传票他没法干涉。请问律师从立案到判决法律是否明文规定了时限?我的情况我该怎么办?法院如果找不到被告起码该通知我做公告的对吗?
答:你好,按照法律规定,案件审限从立案之日起计算三个月(简易程序)或六个月(普通程序)。我们建议你与你律师多与法院联系并确认传票的送达情况,如果法院确实无法送达,将会告知你进行公告送达。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司