首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
问:是否签署了《婚前财产协议》,就能保证夫妻双方婚前婚后的财产为夫妻共有?
发布时间:2016-12-13 15:36:00 责任编辑:

问:是否签署了《婚前财产协议》,就能保证夫妻双方婚前婚后的财产为夫妻共有?

答:所谓的婚前财产协议(约定),是指男女双方对各自婚前、婚后所得的财产的归属所做出的约定,约定的内容可以是婚前各人财产及婚后各自所得归各自所有,也可以是任何一方婚前的财产婚后共同所有、婚后的财产归双方共同所有,签署此类协议的目的并不在于需要对婚前财产进行保护,而是主要在于明确婚前财产的范围、确立婚后财产的使用方法以及采用共同财产制还是区别财产制,另外就是确定双方在家庭生活中的义务,甚至规定对于婚姻忠诚以及违约的相关条款。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司