首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
问:交通事故中我负全责,被撞的人已经就医康复,在赔偿方面未达成一致我该怎么办?他起诉我的有效期是多长时间?
发布时间:2016-12-13 15:35:00 责任编辑:

问:交通事故中我负全责,被撞的人已经就医康复,在赔偿方面未达成一致我该怎么办?他起诉我的有效期是多长时间?
答:你好,如果双方就赔偿事宜达不成一致则受害方可以去法院起诉肇事方承担赔偿责任,一般交通事故的诉讼时效为可分为:1、轻微交通事故以事故发生之日开始计算时效期间。因为现实生活绝大多数的交通事故属于轻微事故,这类事故事实往往比较清楚,受害人的财产损失比较小、受伤比较轻,事故认定书一般当场或5日内就制作出来并送达给当事人。自当事人收到《事故责任认定书》之日起,一年诉讼时效开始起算。 2、对于受害人身体受到伤害比较严重,需要住院治疗,甚至需要后续治疗的,诉讼时效应自治疗终结之日或损失确定之日起算。没有构成残疾的以治疗终结之日开始计算;构成残疾的,以伤残评定之日开始计算诉讼时效。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司