物业纠纷

发布时间:2020年04月27日   责任编辑:

 

1、问:家中被盗,物业是否要承担责任?

答:根据《物业管理条例》相关规定,物业服务企业应当按照物业服务合同的约定,提供相应的服务。物业服务企业若未能履行合同约定的,导致业主人身、财产安全受到损害的,应当依法承担相应的法律责任。

2、问:物业公司有权擅自停水吗?

答:除非业主和物业公司签订了相关合同,承认由物业公司管理小区水电供给,否则物业公司无权擅自关停供水。

3、问:首层住户要承担电梯费用吗?

答:首层住户也要承担电梯的物业费用,电梯费属于物业管理费用的一部分,即便住户没有用到电梯甚至没有住在房子里面,其包含电梯费用的物业费用也必须承担。

4、问:小区内高空坠物伤人,受害人如何维权?

答:根据《中户人民共和国侵权责任法》的相关规定,第八十七条 抛掷坠落物品致害责任:从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。若小区物业未尽到应尽的责任与义务,也要承担赔偿责任。

5、问:小区业主可以楼上漏水为由拒缴物业费吗?

答:不可以,楼上漏水为相邻权关系,楼下业主应当联系楼上业主要求其维修好漏水,并赔偿相应损失。物业公司可以组织协调。


上一篇:   劳动纠纷