文山州组织慰问见义勇为人员

发布时间:2021年02月18日   责任编辑:

为进一步弘扬见义勇为精神,关心和关爱见义勇为人员,在2021年春节来临之际,州委、州人民政府组织对全州见义勇为人员及家属进行春节慰问,送去党的关怀和温暖。

  

 

   

  

  此次慰问的重点对象是因见义勇为英勇牺牲、受伤致残、家庭生活较为困难的见义勇为先进个人及其家属。慰问过程中,慰问组带着各级党政领导的关爱和社会各界的真情,对本辖区见义勇为人员及家属进行慰问,与见义勇为英模及家属们亲切交谈,嘘寒问暖,并送上新春的祝福及慰问金,感谢他们对维护社会治安作出的积极贡献,叮嘱他们保重身体,保持积极乐观心态,幸福生活。同时,嘱咐当地党委政府切实关爱英模家属,进一步了解见义勇为英雄及其家属的实际困难,要积极帮助他们解决困难并鼓励他们要树立信心,搞好生产,搞好个人和庭院卫生,在党的领导下,攻坚克难,战胜新冠肺炎疫情,大力弘扬见义勇为美德。

  

   

  

  一片片真情和一分分关爱,让见义勇为先进个人和家属感受到了党和政府的关怀。他们在激动和感动之余,纷纷表示,领导们的慰问把党的温暖、政府的关怀送到了他们的心坎上,今后将会把见义勇为的精神传承下去,珍惜荣誉、保持本色,继续发扬好传统、好风气、好品德,用实际行动感染身边人,为建设和谐社会贡献自己的一份力量。

  

   

  

  连日来,慰问组共计走访了历年来受中央部委、省政府表彰和近三年州政府表彰的见义勇为人员共68人,发放慰问金96800元。州县新闻媒体对此次慰问活动进行宣传报道,再次掀起了宣扬见义勇为人员的英雄事迹,弘扬社会正气,呼吁社会各界关心爱护见义勇为人员及其家庭,积极营造见义勇为氛围,大力弘扬正能量,让见义勇为之风发扬光大。