首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪市第二届见义勇为促进会第一次会议召开
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

   

   

  6月21日,玉溪市第二届见义勇为促进会第一次会议召开,会议要求,新一届见义勇为促进会要健全完善见义勇为工作机制,加大见义勇为宣传表彰力度,强化见义勇为人员的权益保障,为发展好我市见义勇为事业作出新的更大贡献。 

  市委常委、市委政法委书记明正彬,副市长、市公安局局长马加能出席会议。 

   

   

  会议听取和审议玉溪市第一届见义勇为促进会理事会工作报告、玉溪市第一届见义勇为促进会财务收支情况报告、玉溪市见义勇为促进会章程修改情况的说明,审议了新修定的《玉溪市见义勇为促进会章程》;选举产生了玉溪市第二届见义勇为促进会理事会理事、会长、副会长、秘书长和监事会监事、监事长,马加能当选玉溪市第二届见义勇为促进会会长。 

   

  明正彬强调,要以玉溪市见义勇为促进会换届为新起点,全力推动见义勇为事业发展,为玉溪在全省率先建成小康社会持续提供正能量。一要弘扬见义勇为精神,不断推进平安玉溪建设。把见义勇为事业作为建设平安玉溪的一项重要工作来抓,引导广大人民群众更加积极地参与到平安玉溪建设中来,广泛动员人民群众同违法犯罪行为作斗争,加快构建覆盖全市的治安防控体系,让“平安玉溪”的名片更加亮丽,让人民群众切实感到玉溪是个最安全、最宜居的地方。二要加强宣传舆论引导,积极倡导见义勇为社会风尚。在全社会积极倡导、大力弘扬见义勇为精神 ,引导人们坚定崇高理想信念、树立正确价值取向、培养高度道德自觉,着力树立倡导崇尚正义、追求崇高的良好社会风尚,形成平安建设人人参与、平安成果人人共享的生动局面。三要健全完善工作机制,开创见义勇为事业新局面。继续加强对见义勇为促进会人、财、物的投入,进一步健全完善见义勇为的保障、奖励等工作机制,加大对见义勇为负伤致残牺牲人员的优抚力度,落实对见义勇为人员及其子女的一系列优抚、照顾措施,让他们感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱,让英雄真正成为全社会最受尊重,最可爱的人。全社会都要关心见义勇为事业,关心见义勇为英雄,推动见义勇为精神在新形势下不断发扬光大,形成专群结合、群防群治的社会治安工作格局,推动平安玉溪建设迈上最高的水平。 

   

  据悉,玉溪市见义勇为促进会于2012年6月成立,截至目前,已对见义勇为先进个人和先进集体100余人次进行了表彰奖励。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号