首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省见义勇为基金会理事长乔汉荣到昭通调研
发布时间:2019-05-22     责任编辑:符晓

  5月15日至17日,省见义勇为基金会理事长乔汉荣,省法学会常务副会长赵祖莹一行深入盐津、绥江、水富三县市,就见义勇为、平安法治、基层社会治理、政法队伍建设等工作开展调研。

  

 

  乔汉荣、赵祖莹一行先后来到盐津县豆沙镇、绥江县新滩镇、绥江第一中学、水富市邵女坪集中安置点、水富市云富街道办事处安江社区、向家坝水电站、向家坝镇等地,通过实地走访、听取汇报、查阅资料等方式开展调研。

  

 

  乔汉荣、赵祖莹一行走进基层派出所、司法所、收费站、中小学、社区,详细了解法治平安创建、矛盾纠纷调处、政法队伍建设等情况,与基层政法干警交心谈心,鼓励他们扎根基层,用心用情,为乡镇、社区的和谐安宁奉献青春。

  

 

  乔汉荣、赵祖莹对豆沙镇女子派出所巾帼不输须眉,以女干警特有的细腻、温婉真心为群众办实事、解难事的具休做法;对绥江县法治文化广场多形式宣传法治思想;对水富市云富街道办事处安江社区网格化服务管理中“五有、五化、五心”的暖心服务,水富市云富街道办事处博爱小学花小钱办大事,充分利用过道、走廊开展法治宣传教育等在基层社会治理、法治平安创建中的多项创新做法给予高度肯定。

  

 

  乔汉荣指出,基层社会治理、法治平安创建、政法队伍建设要高举旗帜,始终沿着正确的方向健康发展。要夯实基层工作基础,逐步提升政法干警的业务能力,培养一批讲政治、精业务的骨干队伍。要紧盯基层社会治理、法治平安创建、政法队伍建设中的薄弱环节,稳步提升服务管理能力水平。

  

 

  乔汉荣要求,中小学校的法治宣传教育示范要与社区的平安文明创建同布署同推进。法治宣传教育示范基地的建设要结合实际,科学规划,节约建设,充分发挥基地在法治方面的教育、示范、引领作用。乔汉荣强调,十年树木,百年树人,法治教育示范是一个长期的过程,家庭、学校、社会要高度重视,密切配合,要从娃娃抓起,从学生的日常行为规范抓起,让法治思想深入基层、深入群众、深入人心。法治宣传教育示范基地建设要起到辐射带动作,资源要共享,要经常性的组织学生、社区居民、单位职工到基地参观学习,引导广大人民群众自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

  

 

  调研期间,乔汉荣、赵祖莹一行还前往绥江县新滩镇、水富市云富镇看望慰问了省级见义勇为英雄张达均家属和市级见义勇为先进个人王盛。

  市委政法委副书记吴德权,盐津、绥江、水富三县市相关领导参加调研。(陈昌敏)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号