首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
大理州表彰奖励2018年度见义勇为先进个人和先进群体
发布时间:2019-03-06     责任编辑:符晓

  2019年大理州委政法工作会议上举行仪式隆重表彰奖励2018年度大理州见义勇为先进个人和先进群体。 

  会上,州人民政府副州长、州公安局局长余其能宣读了《大理白族自治州人民政府关于表彰奖励2018年度大理州见义勇为先进个人和先进群体的决定》,对先进个人4名、见义勇为先进群体3个(6名)进行隆重表彰奖励,并颁发奖金7万元。州委书记陈坚,州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川,州委常委、州委秘书长靳汝柏,州人大常委会副主任李东、州人民政府副州长、州公安局局长余其能,州政协副主席张松,州中级人民法院院长鲍康,州检察院检察长杨永华,州国家安全局局长杨冠铨,大理军分区副司令员陈曙光等领导亲自为受表彰的见义勇为先进代表颁奖。 

  2018年,大理州各族人民深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强思想道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动平安法治大理建设,加快推进全面建成小康社会进程中,涌现出了一批见义勇为先进个人和先进群体。受表彰的见义勇为先进人员当中有智擒在逃人员的、救助车祸受伤人员的、有勇救落水人员的等等,他们继承和发扬见义勇为精神,在国家利益和人民群众生命财产受到危害的关键时刻,临危不惧,挺身而出,坚决与违法犯罪行为和灾害事故作斗争,谱写了时代正气之歌,为维护社会和谐稳定作出了积极贡献。 

  州人民政府表彰决定提出,全州各族干部群众以见义勇为先进个人和先进群体为榜样,大力弘扬社会正气,敢于见义勇为、乐于见义勇为,真正使见义勇为在全社会蔚然成风。各县市、各部门要加大力度宣传见义勇为先进群体和先进个人的英勇事迹,切实维护见义勇为人员的合法权益,努力营造全社会关心关爱见义勇为人员,积极参与支持见义勇为事业的良好氛围,进一步推动见义勇为事业健康持续发展,为维护社会和谐稳定,深入推进平安法治大理建设作出新的更大贡献。 

  

 

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号