首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
保山:向我们身边的见义勇为先进点赞...
发布时间:2019-02-19     责任编辑:符晓

 

 

 

 

  2月1日,为大力宣传见义勇为人员的先进事迹,激励和弘扬社会正气,保山市见义勇为协会对2018年度市级见义勇为先进群体进行了表彰。市委政法委调研员、市见义勇为协会会长李祥出席并讲话,市综治办副主任赵兴志主持会议。 

  李祥首先宣读了保山市人民政府的表彰决定,对赵金龙、张丁方两位见义勇为群众进行表彰,授予“保山市见义勇为先进群体”称号,并颁发荣誉证书,每人奖励人民币10000元。 

  李祥说,近年来,我市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力加强思想道德建设,在培育和践行社会主义核心价值观,推进社会主义精神文明进程中,涌现出了一批见义勇为先进群体和先进个人。他们继承和发扬见义勇为精神,在国家利益和人民群众生命财产受到危害的关键时刻,临危不惧,挺身而出,坚决与违法犯罪行为、灾害事故作斗争,用鲜血和生命谱写了新时代的正气之歌,为维护社会和谐稳定作出了突出贡献,党委政府不会忘记,人民群众不会忘记! 

  事迹回顾: 2018年1月11日,施甸县由旺镇9名小学生邀约到水长乡渔洞水库玩耍时,李某不慎落水,同行的杨某宁见状跑到李某落水地点试图将她拉上岸。由于坝基湿滑,杨某宁在救人过程中也滑入水中。在对面水库边钓鱼的赵金龙、张丁方看到有人落水后,立即赶到落水地点,毫不犹豫跳入冰冷的水中对两名小女孩实施救援,最终将杨某宁救上岸,由于水库太深,李某已沉入水底无法救援。(保山市委政法委) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号