首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
云南省将用704万元表彰奖励2018年度见义勇为先进
发布时间:2019-01-11     责任编辑:符晓
  

  

  19日上午,省见义勇为基金会召开三届七次理事会,同意支出704万元表彰奖励2018年度见义勇为先进。

  会议认真总结了基金会2018年度工作。一年来,基金会组织了2017年度8名见义勇为先进的表彰活动,发放奖金445万元,参加全国见义勇为英雄司机评选活动荣获3个奖项,向中央推荐3个全国见义勇为英模候选对象,走访慰问英模6300余人次,发放慰问金慰问品184.3万元,组织英模或家属到青岛、大连和厦门参观考察,协调开展结对帮扶活动,争取帮扶资金73万元,实施助力生产发展项目,拨款208万元资助42户英模家庭发展种植业和养殖业,维护好见义勇为英模的合法权益,把党委政府和社会各界的关心关爱送到见义勇为英模家庭。

  2019年,基金会将继续组织开展表彰奖励推荐活动,加大优抚慰问工作力度,广泛开展宣传动员活动,组织基金募集,完成理事会换届,邀请更多热心公益事业的社会各界人士参与支持见义勇为事业,不断提升基金会自身建设水平,大力弘扬见义勇为新风尚。

  会议由理事长乔汉荣主持,基金会理事、监事及办公室人员参加了会议。(省见义勇为基金会办公室)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号