首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
贾春旺率队慰问我省见义勇为英模及家属
发布时间:2019-01-04     责任编辑:符晓
  

  

      元旦前夕,最高人民检察院原检察长、中华见义勇为基金会理事长贾春旺在昆明出席中华见义勇为基金会第28次理事会后,率队看望慰问了我省见义勇为先进代表及家属。

      贾春旺率中华见义勇为基金会、中华爱心基金会、云南省见义勇为基金会等有关部门负责人,先后到昆明市盘龙区、五华区看望慰问了与两名抢劫手机的歹徒英勇搏斗负伤的孙永春,因阻止两名犯罪嫌疑人盗窃电动自行车献出宝贵生命的王米贵的家属。

  

      慰问组还到德宏州瑞丽市、陇川县看望慰问了因抢救落水儿童而献出宝贵生命的许三铁的家属,因参与抓捕犯罪分子献出宝贵生命的雷国祥的亲属,因抢救落水儿童而献出宝贵生命的李骁晨的家属,因保护群众生命安全勇斗歹徒负伤的石勒丁,一一送上慰问金,并深入了解见义勇为英模家庭生活情况。

  

  

      贾春旺指出,见义勇为是中华民族的传统美德,在国家和人民生命财产遭受到威胁时,你们及你们的家属不顾个人安危,选择了挺身而出,流血受伤,甚至献出宝贵生命,值得全社会尊重,党和国家、社会各界不会忘记。中华见义勇为基金会将一如既往关心你们和家人的生活及工作,及时提供帮助,大力弘扬见义勇为新风尚,在全社会形成参与支持见义勇为的浓浓氛围。

      贾春旺还实地查看了中华见义勇为基金会资助的海航安居工程英模石勒丁家新居。

  

       云南省见义勇为基金会理事长乔汉荣陪同参加慰问。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号