首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
见义勇为弘正气 党的帮扶暖人心
发布时间:2018-08-23     责任编辑:符晓

  

  

  

  为进一步弘扬见义勇为精神,鼓励和推动见义勇为英模家庭带头致富奔小康,省见义勇为基金会拟在全省组织开展见义勇为英模家庭带头致富帮扶活动,对符合条件的见义勇为英模给予产业发展的资金帮扶。从而提升见义勇为英模家庭生产生活水平,特别是带头致富能力,以求达到宣传见义勇为英模,弘扬见义勇为精神。

  按照省、市见义勇为基金会及协会的安排,经严格按帮扶条件初步筛选,8月14日,在普洱市镇沅县委政法委常务副书记、县综治办主任杨斌的带领下,由负责县、乡(镇)、村三级见义勇为工作的业务骨干组成实地调查组,前往镇沅县古城镇建民村船口小组,实地调查了受省、市、县人民政府表彰奖励的见义勇为英模那知春同志,所种植并准备扩大生产的澳洲坚果种植林。

  调查组通过“听、查、看、访”,从多方面充分了解掌握了那知春所种植坚果投入和预期产出等第一手资料,并将存在的风险详细告知本人,下一步,我们将立即为其积极申报。在坚果种植林中,杨副书记一边细心询问那知春生产中遇到的“疑难杂症”,并都一一为其“答疑解惑”!一边又将此次产业帮扶的好政策及各级见义勇为基金、协会的温暖传递给其本人。

  面对调查组,这位淳朴的见义勇为英模用“感谢、感动、感恩”三个词语表达了心中的感情,“这么多年过去了,你们年年都来看望我,这次发展产业因为资金不足,我正愁得“焦头烂额”,没想到你们雪中送炭,你们是真正的“及时雨”啊!他表示自己将不辜负党和政府的关心,继续发扬见义勇为精神,为推动“平安镇沅”建设作出新的贡献

  见义勇为是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值体系的重要组成部分。在全面实现建成小康社会目标的进程中,广大人民群众积极支持和主动参与见义勇为事业,坚决同违法犯罪行为、自然灾害和事故灾难作斗争,全社会见义勇为弘扬正气的氛围逐步形成。各级见义勇为英模就是全社会的优秀代表,在国家利益、集体利益和人民群众生命财产安全受到威胁和侵害的危急关头,挺身而出,用正义之举保护了国家、集体和人民群众的利益,减少了违法犯罪、自然灾害和事故灾难造成的损失,维护了社会的安宁团结。他们用光荣而伟大之举阐释了见义勇为精神,是全社会的骄傲和全社会学习的楷模,对你们的巨大付出和无私奉献,党和政府不会忘记!人民不会忘记!(徐健)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号