首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
珠海市对口怒江州扶贫协作见义勇为对口帮扶工作座谈会召开
发布时间:2018-01-02 15:40:00 责任编辑:符晓

    12月26日下午,广东省珠海市对口怒江州扶贫协作见义勇为对口帮扶工作座谈会在六库召开。州委常委、州委政法委书记曹卫东主持会议并讲话,珠海市人民政府副市长、市公安局长、市见义勇为评定委员会主任史明锋,珠海市见义勇为协会会长钱文炉和珠海市对口怒江州扶贫协作见义勇为对口帮扶工作组成员,云南省见义勇为基金会办公室副主任丁建新,州委常委、副州长张松,副州长、州公安局局长陆永昌出席会议;州见义勇为协会、州综治委各成员单位负责人及州见义勇为代表参加会议。

   史明锋指出,见义勇为对口帮扶是珠海市委、市政府提出的又一项对怒江精准扶贫工作措施,珠海、怒江两地见义勇为机构要进一步提高政治站位,增强责任意识、担当意识,强化统筹,共同推动见义勇为对口帮扶工作,努力在新时代实现怒江州见义勇为工作的跨越式发展。

  史明锋要求,随着珠海、怒江见义勇为对口帮扶工作的深入开展,势必对两地见义勇为工作的健康发展和社会正能量的弘扬起到积极的促进作用。在此过程中,珠海见义勇为评定委员会要主动作为,协助怒江州见义勇为评选委员会强化关爱、宣传、救助、抚恤等一系列保障机制,拓宽帮扶合作内涵,切实把珠海见义勇为工作的成熟机制、有益经验带到怒江;珠海市见义勇为协会要充分发挥纽带桥梁作用,积极动员会员单位、社会力量、知名人士参与见义勇为对口帮扶,通过劳务输出、产业扶贫、技术扶持等方式,拉动、帮扶怒江州见义勇为人员脱贫致富,更深层次地发挥见义勇为的影响力。同时,他希望怒江州见义勇为机构主动与珠海对接,加强联系互动,携手推动完善珠海•怒江两地见义勇为工作帮扶合作长效机制,共同落实好《珠海市帮扶怒江州见义勇为资金管理办法》,切实用好这笔资金,鼓励更多市民群众投身见义勇为事业,引导全社会形成见义勇为、互帮互助的良好氛围。

   曹卫东就珠海市对口帮扶怒江州见义勇为工作表示感谢,同时指出,珠海市和怒江州尽管山水相望、地缘相隔,但人文相通、人缘相亲,两地多年来一直保持良好的交往和合作关系,特别是珠海市对口帮扶怒江州脱贫攻坚工作以来,将两地的感情紧紧地联系在一起。见义勇为的对口帮扶是对口帮扶工作的重要内容,是珠海市干部群众真扶贫、扶真贫,献爱心、送温暖,助力怒江打赢深度贫困攻坚战,推进平安怒江、法治怒江建设的具体体现。

  曹卫东希望,双方要以此次见义勇为对口帮扶为契机,加强见义勇为及其他领域的帮扶合作,进一步加强交流学习,取长补短,推动形成全方位、多层次、有实效的交流合作,将彼此友好关系不断推向新高度,推动实现两地的共赢发展。

  曹卫东表示,怒江州将以此次对口帮扶活动为动力,在今后的工作中大力弘扬见义勇为精神,以更实举措完善见义勇为关爱机制,以更高站位放大见义勇为社会效应,以更强责任推动见义勇为发展。在全州大力宣传见义勇为先进事迹,倡导见义勇为精神,扶正押邪,弘扬正能量,推动见义勇为在全州蔚然成风,为怒江脱贫攻坚、落实党的十九大精神汇聚强大的精神力量,营造更加良好的社会氛围。

 

   会上,陆永昌简要介绍了怒江州州情和全州见义勇为工作情况;州见义勇为代表作了交流发言;珠海市见义勇为评定委员会向怒江州见义勇为协会捐赠了50万元对口帮扶资金,并为怒江州见义勇为代表发放了慰问金。会上,珠海市、怒江州双方代表还共同签订了《见义勇为帮扶合作协议》。(张云)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司