首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
全省见义勇为英模收到党委政府的中秋慰问
发布时间:2016-09-13 09:50:00 责任编辑:刘芳坊

  金秋送爽,丹桂飘香。在中华民族传统节日中秋节来临之际,省委政法委、省综治办、省见义勇为基金会联合爱心企业向全省4800余名省、州()和县(市、区)三级表彰的见义勇为英模或亲属寄发了慰问信和慰问品,送上党委政府和社会的慰问和祝愿。全省见义勇为人员已陆续收到了祝福!

  见义勇为是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值体系的重要组成部分。多年来,全省各族人民群众继承和发扬见义勇为精神,在全面推进建成小康社会奋斗目标进程中,积极支持和主动参与见义勇为事业,坚决同违法犯罪行为、自然灾害和事故灾难作斗争,用平凡而伟大之举阐释了见义勇为精神,弘扬了社会正气。

  各级党委政府高度重视见义勇为工作,不断宣传见义勇为人员英雄事迹,持续加大对见义勇为人员的优抚帮助力度,努力帮助见义勇为人员家庭解决困难,确保见义勇为人员权益得到全面保障。每年中秋节,省委政法委、省综治办、省见义勇为基金会都对全体见义勇为人员开展普遍慰问活动,以此表达党委政府和社会各界对见义勇为人员的关爱,进一步增强了见义勇为人员的自豪感!

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司