缴获毒品冰毒片剂4.5千克,毒资56万元!建水警方破获一起重大跨境贩卖毒品案!

发布时间:2021年03月31日   责任编辑:
  

3月14日,建水县公安局成功打掉一跨境贩卖毒品团伙,砍断了一条由境外向我国内地县市渗透毒品的链条,抓获贩毒犯罪嫌疑人2名,缴获毒品冰毒片剂4.526千克,缴获毒资共计56万元人民币。 

  案件回顾:2021年2月初,建水县公安局禁毒大队民警在办理一起贩卖毒品案件的过程中,从一名被抓获的嫌疑人身上取得一条毒品贩卖的重要线索。随即展开深入调查,后民警追查到两名河口籍男子王洪某和王文某有长期从中越边境购买毒品后贩运到内地县市贩卖的重大嫌疑。 

  

 

  

 

  为实现对该跨境贩卖毒品团伙的全链条打击,3月12日,禁毒大队奔赴河口实施抓铺行动,一张精密织就的“法网”就此铺开。3月13日早上6时许,成功将王洪某和王文某2人抓获,当场在王洪某房间内查获毒资4.15万元,银行卡内毒资51万余元,并在王文某所驾驶的摩托车坐垫下查获8包毒品可疑物,后经鉴定和称量,全部毒品可疑物系冰毒片剂,净重4.526千克。 

  经审讯,犯罪嫌疑人王洪某和王文某两父子对从越南购买毒品贩运到内地县市贩卖,获取非法利益的犯罪事实供认不讳。 

   

  

 

  目前,2人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(建水县公安局)