想运毒?不可能!云南普洱边境管理支队破获特大运输毒品案 缴毒25.69公斤

发布时间:2021年03月25日   责任编辑:

  3月17日,云南普洱边境管理支队(以下简称支队)查获一起特大运输毒品案,缴获冰毒25.69公斤,抓获犯罪嫌疑人2名。

  

  3月15日,支队民警在工作中获悉,近期有两名男子欲运输一批毒品到内地贩卖。得知此情况后,支队高度重视,立即成立专案组对该线索进行核实。经过两天的排查和线索搜集,3月17日上午6时许,专案组民警在普洱市澜沧县糯扎渡镇某处开展设伏堵卡时发现,在距离设伏地点大约200米处,有两辆摩托车在行驶过程中时快时慢,十分可疑。就在摩托车靠近设伏地点,民警准备上前依法进行检查时,两名携带着3个双肩包的男子驾驶摩托车立即掉头驶离。民警随即驱车追击,在追出大约1公里左右处将嫌疑车辆截停,并当场从两名男子携带的双肩包内查获冰毒42包,共计25.69公斤。

  

  据其中一名犯罪嫌疑人交代,原本以为通过小路运输毒品就可以逃避边境检查,却没想到最终还是被抓获。目前,该案件正在进一步侦办中。

  据了解,云南省普洱市位于祖国的西南边陲,毗邻世界三大毒源地之一的“金三角”,是禁毒工作的前沿阵地。近年来,驻守在这里的普洱边境管理支队民辅警着眼新时期贩毒藏毒运毒新特点,充分发挥禁毒主力军作用,不断完善缉毒技战法,加快构建禁毒防控体系,有效遏制了毒品渗透和制毒物品外流的高发势头,全力维护了普洱边境辖区的安全和谐稳定。