保山警方破获一起运输毒品案,缴毒10.48公斤

发布时间:2021年03月25日   责任编辑:
  

  3月16日,保山市龙陵县公安局禁毒大队(以下简称禁毒大队)在保山市公安局禁毒支队和大理警方的支持配合下,在大理市古城区破获一起运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获毒品海洛因10.48公斤,扣押运毒车辆1辆。

  

  2月中旬,禁毒大队民警获悉:“一名叫黄某某的男子,准备从境外购买一批毒品运输到昆明进行交易”。获取情报后,禁毒大队领导经过分析判定线索真实可靠,立即抽调警力组成专案组开展案件侦查工作。 

  经过1个多月的蹲守、摸排、布控,专案组锁定了嫌疑人的行踪、车辆等相关信息,于3月16日上午10时许,专案组民警在大理市古城区一家客栈门口,将4名犯罪嫌疑人抓获,随后民警对其驾驶的别克小轿车进行搜查,从车辆驾驶位和副驾驶靠背处查获毒品海洛因20块、从空气滤芯器里面查获毒品海洛因5块、从空调进气口处查获毒品海洛因5块,经称量净重10.48公斤。 

  经查,犯罪嫌疑人黄某某、韦某某,杨某某、张某某对运输毒品的犯罪事实供认不讳。 

  目前,4名犯罪嫌疑人已刑事拘留,案件正在进一步办理中。