西盟县公安局破获特大运输毒品案 缴获毒品58.17公斤

发布时间:2021年03月23日   责任编辑:

  3月3日,普洱市西盟县公安局破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获毒品冰毒可疑物58.17公斤,依法扣押涉案车辆2辆。

   

   

  2月中旬,民警在工作中发现近期有一伙境内人员相互勾结,欲从境外偷渡运输一批毒品到境内进行贩卖。在发现该情况后,经西盟县公安局审查批准,迅速抽调精干警力组成专案组赶赴澜沧、普洱、墨江等地开展案侦工作。3月3日,经大量调查和线索收集后,专案组研判收网时机成熟,在普洱市公安局的指导协助下,于当日在澜沧县黑河至糯扎渡海棠村路段成功抓获犯罪嫌疑人李某甲、李某乙、张某甲、张某乙,并从所驾驶轿车后备箱的背包内查获条形包装的毒品可疑物83条,经称量重58.17公斤,随后专案组又在思茅路段成功抓获探路嫌疑人普某某、张某丙。经审讯,6名犯罪嫌疑人对运输毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,6名犯罪嫌疑人已被西盟县公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。