西双版纳边境管理支队破获一起利用绿色蔬菜掩藏毒品案 缴毒近13公斤

发布时间:2021年02月09日   责任编辑:
  近日,云南西双版纳边境管理支队查获一起利用绿色蔬菜掩藏毒品,货车司机图利带毒的案件,缴获冰毒12.8597公斤,抓获犯罪嫌疑人3名。  

   

   

  图为犯罪嫌疑人现场指认  

  西双版纳边境管理支队供图 摄  

  1月19日20时,西双版纳边境管理支队关坪查缉点执勤民警在执勤现场开展公开查缉。当执勤民警对一辆装有辣椒、青豆等绿色蔬菜的货车进行检查时,发现上层用辣椒掩盖、下层藏有毒品的两个纸箱,从纸箱内查获冰毒可疑物22块,重12.8597公斤。 

  

   

   

   

  图为查获的部分毒品  

  西双版纳边境管理支队供图 摄  

  据驾驶员邹某交代,为图1万元好处费,他受嫌疑人王某指使,将藏有毒品的两个纸箱掩藏在车厢内的蔬菜中带往昆明。执勤民警根据线索沿案倒查、以案查人,分别于1月21日、22日将组织运输毒品的犯罪嫌疑人王某、追某抓获。案件还在进一步侦办中。