云南孟连:“奇葩”藏毒 难逃移民管理警察火眼金睛

发布时间:2021年02月09日   责任编辑:

  毒贩为了运毒挖空心思,奇葩的藏毒方式不禁令人咋舌,但最终也没能逃过移民管理警察的火眼金睛。2021年2月4日,云南普洱边境管理支队对外通报,该支队孟连边境管理大队在48小时内连破2起分别利用油管、书籍藏毒案,缴获毒品3.59公斤,抓获犯罪嫌疑人2名。

   

  1月26日10时35分,该大队勐啊边境派出所民警在辖区某快递点开展防疫宣传时,发现一个用编织袋包装的待寄油管硬度较正常的高很多,民警将油管带到附近五金店进行切割,发现这些油管的中空层里被塞满了毒品,经称量,共有冰毒片剂1.62公斤。

   

  1月27日23时20分,该大队芒信边境派出所民警在辖区某快递点开展行业场所安全检查时,发现4本准备寄往内地的书籍重量与实际不符,民警逐个翻开后,发现这4本书籍的内页都被掏空,里面共藏有冰毒片剂1.95公斤。1月28日10时11分,经延伸侦办,民警成功将该案2名犯罪嫌疑人抓获,并从其中1名嫌疑人的上衣口袋中搜出20克冰毒片剂。

  据了解,2020年以来,该大队共查获毒品案件84起,抓获犯罪嫌疑人60人,缴获各类毒品474.30公斤、易制毒化学品150.01吨,有力打击了辖区毒品违法犯罪行为,全力维护了边境辖区社会安全稳定。