备胎藏毒难逃法眼 西双版纳警方缴毒近12公斤

发布时间:2021年02月03日   责任编辑:
  

 1月29日,西双版纳边境管理支队通报,该支队关坪查缉点查获一起特大毒品案。一辆越野车备胎异样的被2条铁链、4把铁锁和8根铁丝牢牢捆绑在车辆底盘上,执勤民警从备胎内缴获冰毒11.9772公斤,抓获犯罪嫌疑人5名。 

   

   

  图为民警对越野车备胎进行检查 

  

  西双版纳边境管理支队供图 摄  

  1月18日4时,西双版纳边境管理支队关坪查缉点执勤民警在检查一辆越野车时,发现车辆后备箱堆满了水果干等土特产食品,车上4名人员称从景洪回湖南老家过年。“从景洪到查缉点驾车只需要半个多小时,为何凌晨时间驾车回家过年?”4名人员的回答引起了民警的警觉。民警遂对车辆进行细致检查。当民警钻进车辆底盘进行检查时,发现越野车的备胎被铁链和铁丝捆绑在底盘上,捆绑的铁丝、铁链与备胎新旧程度不一样,有拆动安装的痕迹。民警将备胎拆开后,从车胎内查获冰毒12袋,重11.9772公斤。4名人员被现场抓获,后经延伸,在景洪城区将同案人员周某抓获。 

   

   

  图为抓获的犯罪嫌疑人和缴获的毒品。   

  西双版纳边境管理支队供图 摄  

  据嫌疑人交代,当日团伙成员将毒品藏匿于备胎内部后,安装回车辆底盘时用力过大,扭断了固定备胎的螺丝,因找不到合适的螺丝配件,只好用铁丝捆绑固定,固定后担心铁丝承受不住备胎的重量,又在五金店购买了2条铁链和4把铁锁将备胎和毒品锁住。