“冬春”严打“开门红”——永平警方跨省侦破两起万克毒品大案

发布时间:2021年02月03日   责任编辑:
  公安机关部署“2020-2021冬春”严打整治行动以来,大理州永平县公安局禁毒大队进一步拓展大数据运用深度广度,强化专案侦查,严打整治涉毒违法犯罪,跨省侦破两起万克毒品大案,缴获毒品30余公斤,抓获犯罪嫌疑人3名。 

   

  2020年12月22日,永平县公安局禁毒大队对涉毒嫌疑人员立案侦查。通过五天五夜连续侦查,27日在大理州公安局相关部门协助下,联合河南新蔡县禁毒大队在河南信阳市息县破获一起运输毒品案,缴获毒品甲基苯丙胺片剂(冰毒)13.4公斤,抓获犯罪嫌疑人2名。 

   

  通过对上述案件延伸侦察又发现一大理永平籍贯人员张XX涉嫌在湖北荆州贩毒。遂联合湖北荆州警方开展案侦工作。12月30日18时许,两地警方在荆州古城破获案件,将张XX抓获,缴获毒品冰毒(纯冰)20.07公斤。 

  目前,两起案件正在进一步侦办中。