585.47千克!云南普洱澜沧边境管理大队缴毒创历史新高

发布时间:2021年01月14日   责任编辑:

  2021年1月11日,云南普洱边境管理支队澜沧边境管理大队召开禁毒工作推进会,会后对外通报,在刚刚过去的2020年,该大队共查获毒品案件53起,抓获犯罪嫌疑人53人,缴获各类毒品585.47千克、易制毒化学品18吨,缴毒量创历史新高。

  2020年以来,面对防范境外疫情输入和打击跨境违法犯罪的双重考验,该大队在全力做好边境疫情防控工作的同时,根据辖区毒情形势变化,树立“警务跟着任务走,警力跟着警情走,卡点跟着形势走”的边境管控理念,采取“一线封堵、二线核查、三线拦截、社会面控”的管控策略和“车巡+人巡+视频巡”的警务模式,严厉打击涉毒违法犯罪活动,有力遏制了毒品向内地渗透。

  2020年,因禁毒成绩突出,该大队澜沧边境检查站被国家禁毒委员会表彰为全国禁毒工作先进集体。