狡猾毒贩将31.66公斤毒品藏匿树丛,自己躲在宾馆里,结果……

发布时间:2020年11月13日   责任编辑:

  为全力做好社会面治安防控工作,持续加大毒品违法犯罪的打击力度。2020年10月30日,景洪市公安局禁毒大队联合昆明市公安局呈贡分局禁毒大队在孟连县破获一起特大运输毒品案,缴获毒品冰毒31.66公斤,抓获犯罪嫌疑人2人。  

  10月16日  

  景洪市公安局禁毒大队在工作中获得线索:近期有人将在孟连县进行毒品交易。经分析研判发现该线索与昆明市公安局呈贡分局禁毒大队案件线索重合,为迅速查明该案,经报请上级公安机关审批同意,景洪禁毒大队立即派员联合昆明市公安局呈贡分局禁毒大队成立专案组前往孟连县开展案件侦办工作。  

  10月30日  

  在案件侦办过程中,侦查民警确定嫌疑人将于10月30日晚从孟连县勐马镇附近前往孟连县城运送一批毒品。为顺利抓捕嫌疑人,专案组对案件周密布署,兵分两路对在途径路线两边蹲点设伏。  

  10月30日21时50分许  

  侦查民警在孟连县允山公路将驾驶摩托车的涉嫌贩卖毒品的扎某抓获。后经对扎某的审问交代,民警在孟连县允山公路某处西南方向的树丛中找到两袋白色编织袋包裹的毒品冰毒可疑物,经称重31.66公斤。经扎某供述,民警随后将藏匿于孟连县某宾馆内为扎某探路的嫌疑人娜某抓获。目前,两名嫌疑人对其运输毒品的犯罪事实供认不讳。