普洱边管连续缴毒20.10公斤

发布时间:2020年11月04日   责任编辑:

  10月21日,普洱边境管理支队对外通报,近日该支队以打击整治跨境违法犯罪行动为载体,以打击毒品专项整治行动为主线,缴获毒品共计20.10公斤。

  据介绍,普洱边管支队转战昆明、昭通等地,破获一起特大贩卖运输毒品案,缴获冰毒20万粒,共计18.84公斤。

  8月底,该支队民警在工作中获悉,一个昭通籍贩毒团伙准备在昆明交易一批毒品。经一个月的摸排侦查,9月17日凌晨,专案组民警在昆明前往昭通的路上抓获3名犯罪嫌疑人,当场从车内背包缴获冰毒20万粒,共计18.84公斤,查扣涉案车辆一辆。目前,案件正在进一步侦办中。

  10月8日,普洱边管支队澜沧边境检查站执勤民警在公开查缉中,对一辆物流车辆检查时发现,其中一个寄往内地的快递包裹散发一股异味,民警立即对该包裹进行细致检查。经检查,发现该快递包裹内装有三盒冬虫夏草,而用于装冬虫夏草的三个木质礼盒底部均有大量胶水粘过的痕迹,用手敲击发现盒子底部是中空的,民警判定其内部可能藏有违禁物品。

  在对三个木质礼盒进行拆解后,当场从盒子底部查获用蓝色纸张包裹的冰毒片剂3块,共计1.26公斤。目前,该案正在进一步侦办中。