手机壳藏毒难逃民警“法眼”

发布时间:2020年07月31日   责任编辑:
  吸毒一口,掉入虎口!毒品的危害早已被大众知晓,但面对金钱的诱惑,仍有不法分子选择铤而走险走上贩毒这条不归路。为了躲避警方的视线,毒贩们也脑洞大开,藏毒的方式也是花样百出。各种“花式”藏毒,也练就了蜀黍们的火眼金睛。 

  7月23日,宁蒗县公安局烂泥箐派出所民警根据工作中掌握的线索,在宁蒗县大兴镇某酒店附近一公厕内将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人陈某某抓获,从其上衣口袋内查获oppo牌手机一部,身经百战的民警看出该手机似乎有端倪,民警立即从手机壳夹层内查获一个用黑色塑料包裹的毒品可疑物零包(经称量净重0.03克),并从其蹲坑附近地板上查获用黑色塑料包裹的毒品可疑物零包一个(经称量净重0.01克)。民警将其传唤到宁蒗县公安局对其进行尿液检测,检测结果呈阳性。经讯问,陈某某对自己贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。当日,民警还将涉嫌吸食毒品的违法嫌疑人沙某查获。 

  7月27日,烂泥箐派出所民警在宁蒗剧院附近将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人杨某某抓获,当场从其手掌内查获用黑色塑料包裹的毒品可疑物零包一个(经称量净重:0.06克)。后将其传唤至宁蒗县公安局对其尿液检测,检测结果呈阳性。面对民警的讯问,杨某某对自己贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。 

  目前,涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人陈某某、杨某某已被宁蒗县公安局依法刑事拘留,涉嫌吸食毒品的违法嫌疑人沙某已被依法行政拘留,案件在进一步办理中。