首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
保山查获一起毒品案 缴毒11.848公斤
发布时间:2020-03-17     责任编辑:

    心存侥幸,自认为可以神不知鬼不觉逃过检查,却不曾料想民警早已注意。3月12日,云南保山边境管理支队查获一起毒品案,缴获冰毒11.848公斤,抓获犯罪嫌疑人4名。  

    3月10日,保山边境管理支队获得线索:有一贩毒团伙准备从边境一线入境,携带一批毒品运输至昆明交付。经过对线索研判分析,支队成立专案组前往侦办案件。为了避免打草惊蛇,该支队专案组成员提前赶赴前线设伏,经过两天的蹲守和摸排,3月12日13时左右,专案组发现有4名男子分别携带背包在大街四处闲逛,神色慌张,左顾右盼,形迹可疑。专案民警迅速上前,亮明身份,盘问检查,当场从4名男子分别携带的背包内共查获冰毒21块,净重11.848公斤,4名犯罪嫌疑人被当场抓获。 

    经审讯,4名犯罪嫌疑人对运输毒品犯罪行为供认不讳,并主动交代:毒品是从境外获取,准备运往昆明伺机寻找买主,自以为是当前正值疫情防控关键时期,移民管理警察没有过多精力打击毒品犯罪行为,不料刚入境就被民警截获。 

    目前,上述4名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。 

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号